ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 15 » Шоколадница :: Шоколадница центр
07:10

Шоколадница :: Шоколадница центр





шоколадница центр

О компании

Сеть кофеен «Шоколадница» на сегодняшний день одна из крупнейших и самых уважаемых компаний со своими традициями и культурой, лидер рынка в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ.

Главный инструмент достижения успеха – персонал компании.

Бурное развитие и активное открытие новых кофеен создают необходимые условия для роста и развития сотрудников компании. Каждый сотрудник может проявить свои лучшие качества, реализовать свой потенциал внутри компании и двигаться по карьерной лестнице. При отборе кандидатов на позиции менеджер, исполнительный директор, в компании в первую очередь рассматриваются внутренние кандидаты. Многие руководители когда-то начинали работать в компании на рядовых позициях, и своим трудом, порядочностью и инициативностью добились того положения, которое занимают в настоящий момент.

Возможность работы по гибкому графику и разработанная в компании программа обучения, идеально подходит для студентов, позволяя без ущерба для учебного процесса, освоить новую профессию и получать дополнительный заработок.

Особую ценность для компании имеет сплоченность коллектива, доброжелательная и дружелюбная рабочая атмосфера. Для молодых работа в «Шоколаднице» это еще и возможность завести новые знакомства и найти новых друзей. В компании ежегодно проводятся корпоративные мероприятия, такие как чемпионат по футболу и чемпионат бариста. Победители чемпионатов награждаются ценными подарками и дипломами.

Успех компании во многом зависит от качества взаимоотношений с нашими гостями. Поэтому именно сотрудники кофеен в значительной степени формируют имидж компании. Нам важно, чтобы гости получали радость и удовольствие от посещения наших кофеен. Обобщая все это, можно сказать, что наш сотрудник – это молодой человек, активный, целеустремленный, коммуникабельный, открытый, любящий и знающий свою работу, лояльный по отношению к компании.

Мы ждем Вас!

Работа в компании

В отношении персонала мы придерживаемся следующих принципов:

• Мы развиваем у сотрудников чувство гордости за принадлежность к крупной, уважаемой компании со своими традициями и стандартами обслуживания.
• Главный инструмент достижения успеха – персонал компании
• Компания предоставляет своим сотрудникам возможности для профессионального и должностного роста.
• Постоянно совершенствуется система оплаты труда и материального стимулирования работников, ориентированная на конечный результат: зарабатывая для компании – зарабатываешь для себя, экономя для компании – зарабатываешь для себя.
• При оценке сотрудников во главу угла ставиться их профессиональные качества, стремление к совершенствованию, честность и лояльность по отношению к компании и товарищам по работе, инициатива и ответственность в выполнении своих должностных обязанностей.
• Особую ценность имеют сплоченность коллектива, творческий и профессиональный потенциал работников, умение оперативно и ответственно решать производственные задачи.
• В компании культивируется уважение к сотрудникам и их способностям, руководство по целям и задачам, а не голое администрирование.

Учебный центр

Компания вкладывает значительные средства в адаптацию, обучение и повышение квалификации персонала, максимально способствуя карьерному росту сотрудников. Для решения этих задач имеется специально оборудованный Учебный центр, где квалифицированными психологами и тренинг - менеджерами осуществляется подбор и обучение, как линейного персонала, так и менеджерского состава. Программы обучения направлены на повышение квалификации сотрудников кофеен в области теории и практики сервиса, технологии продаж, маркетинга и управления.

Учебный центр разрабатывает программы, используя современные и прогрессивные методы обучения, в соответствии с высокими требованиями и потребностями компании.

Каждый сотрудник, пройдя поэтапное обучение в Учебном Центре, получает возможность за достаточно короткий срок достичь высокого уровня профессионального мастерства и получить необходимые навыки и знания для своего карьерного роста.

Для новых сотрудников Учебный Центр проводит семинар «Введение в профессию», где даются азы работы в ресторанном бизнесе, изучается меню и приобретается начальный профессиональный опыт.

Для бариста в сети также разработана многоступенчатая система обучения, от основ работы за баром до уровня мастера-бариста.

Для менеджеров ведутся семинары и тренинги «Управление персоналом», «Управление продажами», «Управление качеством», «Управление расходами».

Так же компания активно привлекает для обучения своих сотрудников внешние компании и внешних специалистов.

Ответы на вопросы соискателей

Можно ли совмещать работу и учебу?

- Большинство наших сотрудников – это студенты. Для них очень важно иметь возможность совмещать учебу с работой. Мы идем им навстречу, предлагаем гибкий график, который составляется с учетом их пожеланий. Безусловно, многое будет зависеть от тебя. Совмещая работу и учебу ты должен быть более собранным и организованным, уметь искать компромиссы и успевать делать все в срок, возможно, придется чем-то пожертвовать (встречей с друзьями или просмотром любимого фильма).

С какого возраста можно устроиться к вам на работу?

- Мы принимаем на работу сотрудников с 17 лет. Однако на летний период у нас работают и более молодые сотрудники (от 15 лет). Чтобы устроиться на работу до 17 лет необходимо получить письменное согласие твоих родителей. До 17 лет тебе не смогут предложить работу бармена или кассира, но ты можешь работать помощником бармена или официантом.

Каковы требования к соискателям, требуется ли опыт работы?

- На вакансии бармена и официанта мы приглашаем молодых людей в возрасте от 17 лет, которые хотят трудиться, любят общаться с людьми, готовы учиться и работать в команде. Опыт работы не требуется. Все новые сотрудники проходят обучение в Учебном Центре компании, где они знакомятся с нашими стандартами и принципами работы, что облегчает адаптацию на новом рабочем месте.

Истории успеха сотрудников

ГАЛИНА КОНЦЕВАЯ: "Я просто очень люблю свою работу"
Для многих сотрудников кофейня «Шоколадница» становится не просто первым местом работы, а стартом успешной карьеры в большой компании. Рассказ нашей героини - яркий пример такой истории успеха.

ДОСЬЕ:
ГАЛИНА КОНЦЕВАЯ
1995 год - окончание Санкт-Петербургского технологического института холодильной промышленности, специальность "Инженер-технолог молока и молочных продуктов"
май 2001-январь 2002 - кофейня "Шоколадница" на Большой Якиманке, сотрудник зала, бармен, кассир
январь 2002-ноябрь 2005 - кофейня "Шоколадница" на Большой Якиманке, менеджер
декабрь 2005-сентябрь2006 - кофейня "Шоколадница" на Тверской, исполнительный директор
сентябрь 2006-октябрь2007 - кофейня "Шоколадница" на проспекте Мира, исполнительный директор
октябрь 2007- май 2010 - комплекс "Шоколадница" и "Ваби Саби", исполнительный директор
май 2010 - по настоящее время - 15 кофеен "Шоколадница", Территориальный Управляющий

- Галина, расскажите, как вы попали в "Шоколадницу"?

- Началось все достаточно просто. Как и тысячи наших граждан, свою работу я нашла по объявлению в газете. В 2001 году я приехала в столицу. Изначально была внутренняя уверенность в том, что я смогу добиться здесь успехов. Большой город, большие возможности. Первое место, куда я попала на собеседование и была кофейня "Шоколадница" на Большой Якиманке. Меня сразу впечатлила атмосфера заведения, приятный коллектив. Пожалуй, самое притягательное - аромат шоколада. (Смеется.) Запах любимого с детства лакомства вдохновил меня на новые открытия, и я готова была приступить к работе практически сразу.

- С чего начиналась ваша стремительная карьера?


- Первые три недели я работала сотрудником по залу. Единственная на тот момент "Шоколадница" работала в формате самообслуживания. Поэтому официанты, как таковые не требовались. У сотрудника по залу были самые обычные обязанности: уборка посуды со столов,поддержание порядка в зале. Однако я проявляла интерес буквально ко всему. Я увлеченно наблюдала за тем, как создают свои шедевры бармены, как кондитеры воплощают свои задумки, и из простых ингредиентов получаются воздушные пирожные, оригинальные десерты.

- И вы решили освоить все эти навыки?

- На первых порах, может и не все. Сначала постигала особенности работы бармена. Меня закрепили за опытным наставником, я изучила всю рецептуру, нюансы приготовления коктейлей. Далее прошла аттестацию, а на следующий день уже работала в баре самостоятельно. Признаюсь, столько эмоций, когда ты можешь все свое мастерство продемонстрировать гостю. Привлекло и то, что мне, новому сотруднику, доверили выполнять совершенно иные обязанности. Хорошо, когда у человека есть возможность профессионально "расти" в компании спервых дней. Далее последовала не менее интересная работа кассира. Я досконально изучила меню, стала разбираться в тонкостях приготовления каждого блюда. Работа на кассе - хороший опыт для меня. Я научилась грамотно общаться с гостями, помогать им при выборе блюд, формировала заказ. Я настолько прониклась своей работой и эти особым духом гостеприимства нашей кофейни, что решила не останавливаться на достигнутом.

- Что же было дальше?

- Успех, новые достижения, возросший уровень ответственности. В дальнейшем мне предложили стать менеджером этой же кофейни. Теперь я должна была контролировать работу как персонала производства, так и сотрудников зала. Можно сказать, это моя первая управленческая должность в кофейне. Поскольку я - человек очень коммуникабельный, мне было несложно организовать работу коллег. Менеджером я проработала два года. За это время мне удалось добиться неплохих результатов. К тому же в этот период наша сеть динамично развивалась,стали открываться новые кофейни.

- Руководство оценило ваши достижения, и вам предложили повышение?

- Не люблю излишней бравады. Я просто привыкла работать на результат и обожаю свое дело. Когда мне предложили стать исполнительным директором новой кофейни на Тверской, я не раздумывая, согласилась. Да, были определенные трудности, связанные с обустройством нового заведения, его ремонтом, подбором персонала. Но я убеждена, что каждая сложность дарит нам новые возможности, мы приобретаем бесценный опыт. Скажу честно, открытие кофейни - это хорошая школа для меня. Руководящая должность - безусловно, успех. Но почиватьна его лаврах я не собиралась. Моя задача на тот момент - сформировать настоящую команду и вместе достигать высоких показателей в работе кофейни. Думаю, что нам это удалось. Спустя несколько месяцев, мне поступило предложение взять на себя открытие еще одной кофейни. Я успешно справилась и с этой задачей.

- Похоже, вашим сотрудникам есть, чему у вас поучиться. Расскажите о своих сильных сторонах.

- Я просто очень люблю свою работу. (Улыбается.) Наверное, это главное.Тогда тебе подвластны любые горизонты, и ты можешь успешно реализовать себя в выбранной сфере. Еще у меня есть некий девиз по жизни: "Учиться у всех, не подражать никому". Не скрою, мне пришлось многому учиться. И здесь, в "Шоколаднице" у меня были отличные наставники. Но я не перестала быть самой собой и следовать своим принципам.

- Сегодня вы руководите большим количеством кафе, в вашем подчинении не один десяток сотрудников. Какой стиль руководства вам ближе?

- Залогом успешного ведения бизнеса считаю слаженную работу в команде, поэтому в нашем коллективе принят индивидуальный подход. Моя задача не просто контролировать работу сотрудников, но и помогать им, если возникают какие-то трудности, обучать.

Текущие вакансии

Анкета-заявка

Контакты, отдел подбора персонала


Адрес Учебного центра сети кофеен «Шоколадница»:
м.Электрозаводская, Медовый переулок д.5, стр.1

Проезд: м.Электрозаводская, из метро по подземному переходу выйти на противоположную сторону ул.Б.Семеновская, повернуть направо идти прямо до пересечения с Медовым переулком, далее повернуть налево и идти прямо по Медовому переулку до здания с вывеской «Бизнес Центр - Улей Плаза».

Телефон: 8(495)788-75-53

Схема проезда:



Источник: www.shoko.ru
Просмотров: 2282 | Добавил: guldbing | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz