ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 14 » Радикальное лечение :: Ареактивный шок
21:36

Радикальное лечение :: Ареактивный шок





ареактивный шок
Наличие болезненности при пальпации «пузырных» и «печеночных» точек свидетельствует об остром холецистите. Напряжение брюшной стенки у больного инфарктом миокарда обычно не постоянное и уменьшается, если отвлечь внимание больного. У больных с печеночной коликой и при прободной язве желудка или двенадцатиперстной кишки мышечная защита выражена более резко и постоянно. Таких выраженных симптомов раздражения брюшины, которые наблюдаются при прободпой язве и при остром холецистите, практически не бывает при инфаркте миокарда.

Ранним проявлением может быть кардиогенный шок. Ведущим методом в диагностике инфаркта миокарда является электрокардиография. Электрокардиографическая картина инфаркта миокарда у детей принципиально не отличается or таковой у взрослых. Однако особенности детского возраста создают ряд трудностей для дифференциации изменения на ЭКГ. Зубец Q, имеющий решающее значений з диагностике инфаркта мяо-карда, в норме встречается у детей чаще, чем у взрослых.

КАРДИАЛЬГИЯ — все болевые ощущения в области сердца, не характерные для стенокардии. Этиопатогенез: психоневрозы, при которых возникают изменения со стороны сердца и сосудов, гипертк-реоз (см. базедова болезнь) и недостаточность функции яичников (климакс), Беспорядочный образ жизни (бессонные ночи), различные интоксикации (курение, алкоголь и др.), неудачно сложившаяся семейная жизнь, тревоги и волнения, психические травмы — все это поводы для перевозбуждения и истощения нервно-психической системы, ведущие к неврозам внутренних органов, в частности, сердечно-сосудистой системы.

Ареактивный шок характеризуется чрезвычайно тяжелым общим состоянием, острым снижением артериального давления с тенденцией к дальнейшему снижению и, главное, отсутствием устойчивой реакции на прессорные амины. Кардиогенный шок отмечается у 10—25% всех госпитализированных больных острым инфарктом миокарда. Это осложнение развивается обычно в течение первых часов заболевания, реже — в первые дни и значительно реже — через несколько дней или даже недель от начала болезни.

Сильнее, чем мезатон, действует норадреналин, который вводят в первоначальной дозе 0,2—1 мл в виде 1 % раствора. Порой для выведения из шока требуются большие дозы вазопрессоров: мезатон до 11 мл, норадреналин до 8 мл, которые вводят капельно внутривенно на протяжении длительного времени. Критерием достаточного уровня артериального давления является исчезновение периферических признаков коллапса и достаточный диурез — 30 мл за час.

При этом предсердия в целом не сокращаются. Встречаются две формы мерцательной аритмии: постоянная и пароксизмалыная — брадиаритмическая с числом сердечных сокращений меньше 80 и тахиаритмическая с числом сердечных сокращений больше 80 в 1 мин. При мерцательной тахи-зритмии возможен дефицит пульса, поэтому ориентироваться следует на данные аускультации сердца. На ЭКГ при мерцательной аритмии отсутствует зубец Р; интервалы R—R различной величины.

Одной из наиболее распространенных форм невроза сердца является так называемое пубертатное сердце — невроз периода полового созревания. Он характеризуется вегетативной неустойчивостью юношей и девушек, потливостью, легко возникающей гиперемией лица, шеи, сердцебиениями, экстрасистолией, кардиалгией. С годами этот пепро.ч сердца проходит, хотя его отдельные признаки нередко отмечаются до 20 30-летнего возраста.

Клиника: в продромальном периоде (соответствующем патоморфологически интсрстициальной стадии отека легких) больные жалуются на слабость, головную боль и головокружение, ощущение стеснения в грудной клетке, одышку, сухой кашель при полном отсутствии каких-либо аускультативных изменений в легких. Продолжительность продромального периода различна, от нескольких минут до нескольких часов или даже дней.

Дифференцировать с перикардитом при первичном циррозе печени. Лечение оперативное — частичная резекция перикарда по методу Ф. Г. Услова (1956). Кардиотоническпе, диуретические средства. Прогноз благоприятный. ПИ KB 11 КС КИИ СИНДРОМ —- название предложено в 1836—1837 гг.—легочное сердце, развивающееся на почве чрезмерного ожирения. При дифференциальной диагностике с другими причинами легочного сердца необходимо исключать в первую очередь хроническую легочную патологию и синдром Аэрза—Аррилаго.

Отсутствует хлопающий I тон, акцепт и раздвоение II тона на легочной артерии, кровохарканье. При наличии кровохарканья следует исключить абсцесс легкого, бронхоэкта-зы. При мерцательной аритмии заболевание дифференцируют с кардиосклерозом, тиреотоксикозом. Прогноз неблагоприятен, лишь 20—25% больных переживают возраст 50 лет. Рецидивы ревматизма, присоединяющиеся осложнения значительно ухудшают прогноз.



Источник: clubtitanhotel.com
Просмотров: 297 | Добавил: guldbing | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz