ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 12 » Насекомые- как пищевая добавка :: Пищевой шок
02:38

Насекомые- как пищевая добавка :: Пищевой шок





пищевой шок

Dactylopius coccus или Coccus cacti-Кошениль. Это насекомое из отряда полужесткокрылых, из которого добывают вещество, используемое для получения красного красителя — кармина.

Факт: Насекомые- как пищевая добавка

Кармин (кошениль) используется в некоторых отраслях пищевой промышленности, фармацевтической промышленности, парфюмерии, косметике, а также для окраски гистологических препаратов. В состав кошенили входит около 10% красящего вещества – карминовой кислоты.
И так, как же получают насыщенно красный цвет? Да очень просто- природным источником красителя являются высушенные тела самок и их яйца. В основном, они обитают на некоторых видах кактусов. Самка кошенили в молодости присасывается хоботком к растению, сосёт сок и никогда не двигается с места. Там же она оплодотворяется и откладывает яйца, по сути так и проходит вся история ее жизни.

Факт: Насекомые- как пищевая добавка

Для изготовления одного килограмма кармина требуется огромное количество насекомых. Их собирают в период, предшествующий откладке яиц. В это время они приобретают красную окраску. Оболочки насекомых сушат, обрабатывают растворителем, а оставшиеся части фильтруются.

Факт: Насекомые- как пищевая добавка

В пищевой промышленности этот краситель обозначается как Е-120. Разрешен для применения в РФ, ЕС и других странах.
Однако запрещено использование кошенили для производства кошерных продуктов, так как пищевая добавка изготавливается из насекомых. Вследствие трудоемкости и высокой себестоимости процесса производства, краситель Е120 является самой дорогостоящей пищевой добавкой данной категории. Он хорошо растворим в воде и этаноле, устойчив к свету и высоким температурам, к воздействию кислот и щелочей.

Факт: Насекомые- как пищевая добавка

Например любителям «Кампари» — биттера на основе ароматических трав и цитрусовых, стоит задуматься, ведь в
состав напитка помимо настоя из трав и фруктов, воды и сахара, входит тот самый краситель Е-120, или другими словами- насекомые, перетертые в пыль.

Факт: Насекомые- как пищевая добавка

Так же, кармин используется для производства: колбасных изделий, мясных деликатесов, кондитерских изделий, молочных десертов, и как вы поняли- алкогольных и безалкогольных напитков.

Проверить наличие кошенили в составе продуктов питания можно с помощью поиска товаров по ингредиентам. Возможные названия: Е-120, кошениль, карминовая кислота, кармины.

Не смотря на то, что кармин Е120 признан безопасной пищевой добавкой ( при учете того, что продукты питания изготавливались без нарушений технологии)- небольшому количеству людей продукты, содержащие краситель Е-120, противопоказаны. У аллергиков кармин может вызвать даже анафилактический шок. Также, при внешнем употреблении (например, в декоративной косметике), может спровоцировать аллергическую реакцию. Всего, допустимая суточная доза Е120 не должна превышать 5 миллиграмм на 1 килограмм веса человека.

Факт: Насекомые- как пищевая добавка

Вот так вот людям скармливают насекомых, фактически без их ведома. Вы все еще хотите колу ?))))))



Источник: lostfact.com
Просмотров: 307 | Добавил: guldbing | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz